사골을 맛있게 우려 내시려면 일단 핏물을 흐르는 물에 닦아낸뒤 삶아 행구어 내고, 구매하신 사골부피의 3배정도 되는 물을 사골과 같이 넣고 끓이다가 기포가 올라오기 시작하면(약80도) 물을 버리시고, 다시 동량의 물을넣고 센불에 끓이다가 끓기 시작하면 중불로 낮춘 후 2시간 가량 끓인 후 사골육수를 바가지로 퍼서 스테인레스용기로 옳긴 후, 다시 물을 채워 3시간 가량 같은 방법으로 끓여줍니다.그리고 다시 스테인레스 용기로 퍼낸후 다시 새물을 채워 5시간 가량 끓여준 후 스테인레스 용기에 모아둔 사골육수를 한곳에 모아 사골과 함께 8시간정도 푹 끓여주면 맛있는 사골육수가 됩니다
댓글목록
작성자 영광농협
작성일 2013-04-01 13:20:04
평점