자주하는질문

뒤로가기
제목

등급은 어떻게 되나요?

작성자 영광농협(ip:)

작성일 2013-04-01 14:14:57

조회 924

평점 0점  

추천 추천하기

내용

등급은 어떻게 되나요?

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 영광농협

    작성일 2013-04-01 13:23:39

    평점 0점  

    스팸글 한우의 등급은 육질등급과 육량등급으로 나뉩니다. 육량등급은 소한마리를 도축했을때 얼마나 많은 고기가 나올수 있느냐를 평가하는것이며, A,B,C 단계로 나뉘게 됩니다. 하지만 육량은 고기의 맛과 큰 연관이 없는 부분이므로 고객님들께서는 육질등급을 보시면 될 것 같습니다. 육질등급은 1++,1+,1,2,3 총 5단계로 구성되어있으며, 이는 근육내 지방도와 고기색, 고기의 성숙도에 따라 등급을 나누고있습니다. 등급이 높을수록 근육내 지방도인 마블링이 잘되어있으며, 마블링이 잘되어있을수록 육질이 부드럽고 씹는맛이 좋습니다.
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.